Ореховое безе, бархатный кофейный крем под слоем шоколада — идеальный кофейный торт. Смело готовьте на любое торжество! Рецепт крема для этого торта можно использовать в эклерах и профитролях, получится просто кофейная бомба! Рецепт теста для эклеров и профитролей найдете здесь.

Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake.

«Вот есть в белковых коржах один громадный минус — они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не в этот раз. Тут коржи приятно хрустящие (а ещё и ореховые), шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада. Звучит отлично, согласны?»

Кофейный торт диаметром 16 (или 18 см) и весом ~1,1 кг

Как приготовить кофейный торт

Корж

  • Белок — 200 г (примерно от 6 яиц С1)
  • Сахар (1) — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 45 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Сахар(2) — 185 г

Шаг 1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне.

Шаг 2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пик, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пик.

Шаг 3. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов.

Шаг 4. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см.

Шаг 5. Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.

Ганаш

  • Сливки 33% и выше — 80 г
  • Темный шоколад — 80 г

Шаг 1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту.

Читайте также  Медовый торт с орехами

Шаг 2. Пробить блендером до получения эмульсии. Дать остыть.

Шаг 3. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.

Кофейный крем

  • Молоко — 115 г
  • Сахар — 90 г
  • Желток — 6 шт
  • Масло — 300 г
  • Кофе растворимый — 15 г

Шаг 1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.

Сборка кофейного торта

Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита.

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок