Шоколадно-брусничный торт

Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит

  • 1 яйцо
  • 190 гр сахара мелкого
  • 60 гр подсолнечного масла без запаха
  • 115 мл молока
  • 165 гр муки
  • 40 гр какао
  • Пол-пакетика разрыхлителя
  • 1ч.л. соды без горки
  • Щепотка соли
  • 115 мл кипятка

Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов. 

Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.

Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.

Шаг 6. Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Конфи из брусники

  • брусника – 250 гр ягод
  • 70 гр сахара
  • пектин 5 гр + 50 гр сахара 
  • Лимонный сок или кислота – щепотка

Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть

Шаг 2. Засыпать пектин с сахаром “дождиком”.

Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить. 

Читайте также  Павлова

Не забываем накрывать пленкой «в контакт».

Шоколадный крем

  • Сливки 400 гр
  • Шоколад тёмный 250 гр
  • 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
  • 250 гр творожного сыра

Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.

Это количество на торт диаметром 18 см.

Сборка

Я собираю в кольце. 

Бисквит режем на 3 коржа.

На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит.

Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!

Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о