Продолжаем делиться самыми летними десертами. Павлова с нежным кремом и ягодами от Ольги Вильчевской как раз из этой категории. Знаю людей, которые считают Павлову просто «пищей богов», а есть те, кто не понимает этот десерт😐 Может, не там пробовали? Но равнодушных в любом случае нет! Попробуйте!
Не порционное пирожное, а такой внушительный добротный торт — 16 см в диаметре и 6 см в высоту.
Лениво отсаживать через мешок меренгу и крем? Вот вам такой вариант подачи — без мешка и насадок.
Ингредиенты и процесс
- Яичный белок — 125 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- 1,5 ч.л уксуса (6 или 9%)
- Сливки 33% — 250 гр + сахарная пудра 50 гр для крема
Шаг 1. 125 г белка и 250 г сахарной пудры взбить до устойчивых пиков. Ввести 2 ч. л кукурузного крахмала и 1.5 ч.л. уксуса. Взбить.
Шаг 2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Шпателем придать форму. Поставить в духовку, разогретую до 150° и сразу уменьшить до 80-90°. Сушить 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. У кого-то и при 90° меренга желтая. А Павлова должна быть белоснежная!
Шаг 3. Для крема сливки (33% жирности) 250 г и сахарную пудру 50 г взбить. Выложить на заготовку. Украсить ягодами. Много-много ягод!
Наслаждайтесь и отдыхайте!
В выходные обязательно порадуйте близких этим тортом!
Осторожно с временем в духовке: если сушить меренгу 2 часа при 90 градусах, она не допечется ( как и получилось в моем случае), при такой температуре и таком объёме ее сушат 2 часа 50 мин.
наверное зависит от духовки и размера пирожных, Вы правы, лучше ориентироваться на свою духовку. Но не забывайте, что Павлова внутри должна быть мягкой