торт панчо

Муссовый «Панчо»

Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков  и сочностью ананасов. За авторский рецепт спасибо Анастасии Корневой.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сода 5 г
  • Яйца 110 г
  • Сахар 170 г
  • Растительное масло 100 г
  • Кефир  170 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Грецкий орех 80 г

Сметанный мусс:

  • Желтки  100 г
  • Сахар 180 г + вода 56 г
  • Сметана 30%  350 г
  • Творожный сыр 350 г
  • Желатин 15 г
  • Вода для растворения желатина 90 г
  • Ананас – 200 г

Как приготовить муссовый торт Панчо:

торт панчо
фото Анастасии Корневой

Бисквит:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.  

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.

Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму.  Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики.  Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки.  Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на  2-3 часа, можно на ночь.  

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см.  Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.

Мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в воде.  

Шаг 2. Приготовим соус Патэ-БомЖелтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%.  Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной.  Остывший  до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Сборка:

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом  и т.д.  

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

торт панчо
фото Анастасии Корневой
Читайте также  Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ліліана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ліліана
Гость
Ліліана

А як приготувати таку глазурь,як на фото? Дякую