Обожаю этот тарт, сочетание трех волшебных вкусов. Приготовьте его для своих родных. Это супер нежно и вкусно.
Ингредиенты для формы диаметром 18 см:
- 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
- 120 грамм муки
- 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
- 2 лимона
- 2 яйца
- 2 белка для меренги
- 2-3 ст. ложки ледяной воды
- щепотка соли
Как приготовить тарт:
Тесто: В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте воду. Тесто получится мягкое и нежное. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Курд. Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке.Отправьте ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.Туда же добавьте яйца. Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.
Выпекаем коржик. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.
Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.
Далее готовим меренгу. Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставьте посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар. Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером. Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.
Собираем тарт. К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать тарт. На корж выложите лимонный курд. Затем выложите слой меренги, придавая нужную вам форму. Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной. Готовый пирог отправьте в холодильник на пару часов, а затем наслаждайтесь этим волшебством!
Приятного аппетита