Этот крем стал уже в какой-то степени легендарным. Нежнейший сливочный, название свое получил не зря, так как действительно похож на мороженое-пломбир в самой вкусной его слегка подтаявшей стадии. Крем-пломбир идеален для капкейков и тортов (и в начинку, и для выравнивания). Сразу после приготовления крем довольно мягкий, не слишком удобный в работе. Поэтому обязательно поместите этот крем в холодильник на час, перед тем, как с ним работать. Что касается ингредиентов, они всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. В данном рецепте использована ваниль в стручках, если ее нет, замените на ванильный экстракт. Если нет и экстракта, просто исключите этот компонент из рецепта.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 130 гр. сахара;
- стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта);
- 350 гр сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
- 2 ст.ложки муки;
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры;
Как приготовить крем-пломбир:
Шаг 1. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом выскабливаем семена.
Шаг 2. Готовим водяную баню. Для этого большую кастрюлю с водой ставим на огонь. В маленькую кастрюлю помещаем яйца, сахар, сметану и муку и семена ванили (если это экстракт, то добавляем его в конце варки). Все перемешиваем венчиком. Маленькую кастрюлю помещаем сверху большой и начинаем варить крем.
Шаг 3. Крем варим до загустения и снимаем с огня. Остужаем.
Шаг 4. Пока крем остужается, взбиваем миксером сливочное масло до пышноты и белого цвета (минут 10 на это уйдет)
Шаг 5. Берем столовую ложку, и по одной накладываем остывший крем в масло, продолжая взбивать. Таким образом соединить крем и масло. Теперь крем нужно отправить в холодильник на час для стабилизации. Крем готов для работы!
Также на сайте вы найдете другие рецепты крема-пломбир, даже на основе настоящего мороженного пломбир!
Еще больше рецептов кремов вы найдете здесь.