Ингредиенты на 12-14 штук:
- 2 яйца;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
Шаг 1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и сгущенкой.
Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь, размешать.
Шаг 4. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до готовности. ( готовность проверить спичкой, она должна выходить сухой).
Белковый крем:
- 2 белка;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л.воды;
- 1/2 ч.л.лимонный сок;
- 3 ст.л.кукурузный сироп (глюкоза).
Как приготовить:
Шаг 1. В жаропрочной миске смешать все ингредиенты, и поставить на водяную баню, взбивать на низкой скорости миксера до растворения сахара, увеличить скорость до максимума и взбивать ещё 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не станет блестящей и гладкой.
Шаг 2. Снять с водяной бани и взбивать ещё 2 минуты до остывания крема.
Шаг 3. Переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и яйцами.
может со сгущенкой?
Татьяна, все верно! Спасибо, исправили!