Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных капкейков на сгущенном молоке с белковым кремом от Дарьи Шунулиной. Все как мы любим — просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты на 12-14 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

Шаг 1. Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и сгущенкой.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь, размешать.

Шаг 4. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до готовности. ( готовность проверить спичкой, она должна выходить сухой).

Белковый крем:

  • 2 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л.воды;
  • 1/2 ч.л.лимонный сок;
  • 3 ст.л.кукурузный сироп (глюкоза).

Как приготовить:

Шаг 1. В жаропрочной миске смешать все ингредиенты, и поставить на водяную баню, взбивать на низкой скорости миксера до растворения сахара, увеличить скорость до максимума и взбивать ещё 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не станет блестящей и гладкой.

Шаг 2. Снять с водяной бани и взбивать ещё 2 минуты до остывания крема.

Шаг 3. Переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Секрет идеальных маффинов. Метод раздельного смешивания ингредиентов
 

Спонсорский блок