Содержание
Новый бомбический рецепт капкейков от Ксении Семеренко. Вкус этих капкейков скрасит даже самый унылый осенний вечер. Только представьте, за окном бушует непогода, а в вашем доме витает аромат кофе и пряностей. Как уютно и тепло сразу становится. Согласитесь, веская причина приготовить этих малышей. Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.
Ингредиенты и процесс
Кофейный бисквит
- Мука — 250 гр;
- Какао — 30 гр;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 110 гр;
- Яйца — 1шт;
- Сахар — 190 гр;
- Кофе свежесваренный — 120 гр;
- Молоко — 120 гр.
Шаг 1. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 2. В чаще миксера взбиваем масло (комнатной температуры) и сахар до пышной массы, добавляем яйцо. Соединяем кофе и молоко. Далее вводим поочередно кофе и сухие ингредиенты — мешаем 1-2 минуты.
Шаг 3. Разливаем по формам на 2/3. Выпекаем при 160 С, режим верх-низ, 20 минут.
Начинка «пряно-карамельная»
- Сливки — 150 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Специи (набор для глинтвейна: корица, имбирь, цедра, анис) — по вкусу;
- Масло сливочное — 30-40 гр.
Шаг 1. Прогреваем сливки со специями, накрываем крышкой и отравляем в сторону минут на 15. Процеживаем, чтобы избавится от специй.
Шаг 2. Растапливаем сахар до янтарного цвета (не пережечь!). Прогреваем сливки и вводим в сухую карамель. Мешаем до полного растворения и добавляем масло.
Сливочный крем
- Творожный сыр — 450 гр;
- Сливки (не менее 33%) — 120 гр;
- Сахарная пудра — 120 гр.
Помещаем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотной воздушной массы.
Сборка
Вырезаем в центре капкейка с помощью ножа или специального устройства углубление, заполняем его начинкой. Сверху отсаживаем шапочку крема.