Наверняка вы часто встречали в американских рецептах так называемый Buttercream, это один из самых излюбленных маслянных кремов, который очень часто используют американские кондитеры. Он отлично держит форму, подходит для покрытия торта под мастику, идеален для работы со всевозможными насадками. Основа крема — сливочное масло, маргарин или шортенинг, а также сахарная пудра. Предлагаем вам рецепт шоколадного масляного крема. Поскольку маргарин и шортенинг в нашей стране не особо жалуют, даже не знаю, хорошо это ли плохо, рецепт будет на основе несоленого сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 115 гр несоленого сливочного масла;
  • 500 гр сахарной пудры (возможно потребуется не вся);
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 100 гр темного шоколада (лучше в таблетках), предварительно растопленного на водяной бане и слегка остуженного.

Как приготовить шоколадный масляный крем:

Шаг 1. Взбейте масло и 250 гр сахарной пудры в миксере на средней скорости 3-5 минут.

Шаг 2. Добавьте ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад. Перемешайте на маленькой скорости, пока масса не станет однородной.

Шаг 3. Добавляйте по порциям, по 50 гр, в массу сахарную пудру, вымешивая смесь после каждой порции. Ищите свою «рабочую» консистенцию. Крем может быть более плотным, если вы будете украшать им капкейки, или отсаживать розочки, либо менее плотным, если вам нужно покрыть торт.

Совет: Если вдруг крем получился слишком плотным, добавляйте сливки или молоко по 1 чайной ложке, вымешивая после каждой, пока не достигнете нужную консистенцию.

Ваш крем готов!

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Как темперировать шоколад? Секреты темперирования шоколада
 

Спонсорский блок