Баланс густоты и эластичности, сладости и сырно-медового послевкусия.
Приготовьте обязательно эту начинку. А если нужен рецепт макаронс, вам сюда!
Рецепт Марии macarons_ru
Ингредиенты и процесс
- 110 гр. сливок 33-35%;
- 30 гр. мёда;
- 30 гр. сыра Пармезан;
- 150 гр. белого шоколада
Шаг 1. Шоколад топим на водяной бане или импульсами в микроволновке — кто как любит.
Шаг 2. Наливаем в сотейник сливки, натираем на мелкой терке пармезан, чтобы он быстрее расплавился, добавляем к сливкам. Кипятить не нужно, просто хорошо нагрейте, помешивая, до полного растворения сыра.
Шаг 3. Вливаем в шоколад, добавляем мёд и пробиваем блендером до полного объединения!
Шаг 4. Теперь накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем стабилизироваться в холодильник часов на 5.
Начинка получится идеальной консистенции! Если она слишком блестит при отсадке, то оставьте её в холодильнике ещё ненадолго. Потом с ней будет работать одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт! Можно ли пармезан заменить на дор блю?
конечно, почему нет)
Благодарю за ответ! Сегодня же приготовлю)))
Ой, какой интересный пикантный рецепт! Скажите пожалуйста, а можно эту начинку использовать в тропиках? На что она похожа по консистенции? Спасибо! Жду ответа.
В предыдущем тексте закралась ошибка. Имела ввиду » в тортиках»
Здравствуйте! Как часто Вы отвечаете на заданные Вам вопросы?