Содержание
Все вы видели чудесные расписные торты, которые кондитеры смело берут руками и переносят в нужное место. Такие торты покрыты плотным кремом на основе шоколада и какао-масла. Этот крем служит отличным «холстом» для росписи, а также надежно защищает торт от температурных невзгод. Предлагаем вам рецепт такого чудо-покрытия.
Ингредиенты
- белый шоколад — 200 гр
- какао-масло — 60 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сливочный сыр — 200 гр
- глюкозный сироп — 1 ст.ложка
Процесс
Шаг 1. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане, перемешать до однородности и остудить.
Шаг 2. Сливочное масло и сливочный сыр взбить.
Шаг 3. К массе добавить шоколад и глюкозный сироп, вымешать все вместе.
Шаг 4. Полученную массу убрать в холодильник на несколько часов. Перед применением взбить миксером.
Шаг 5. Наносится такое покрытие в 2 слоя, как и с обычным кремом. Сначала черновой слой, затем финишный. Как правильно покрыть торт кремом, можете прочитать в этой статье.
рецепт хороший, но стоимооооость….золотой торт выходит. по крем-чиз тоже отлично расписывать
Под мастику подходит этот крем?