Еще один потрясающий рецепт от Тани Снег. Капекейки легко готовятся и уместны к любому торжеству.
Поделюсь рецептом мегашоколадных капкейков, с приятной бархатистой текстурой, насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Если вы шокоголик, как я, то советую приготовить эти штучки!
Ингредиенты и процесс
Капкейки
- 170 гр сливочного масла;
- 300 гр сахара;
- 4 яйца;
- 225 гр муки;
- 85 гр самого лучшего какао (алколизованное, Dr.oetker, cacao barry);
- 3/4 ч. ложки соды;
- щепотка соли;
- ванильный экстракт;
- 236 мл горячего крепкого кофе;
- 236 мл сливок, жирностью от 33%.
Шоколадный ганаш для шапочек
- 250 мл сливок, жирностью от 33%;
- 40 гр мёда;
- 200 гр темного шоколада;
- 75 гр сливочного масла.
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить яйца, ванильный экстракт и немного взбить.
Шаг 2. Муку смешать с содой, какао и просеять.
Шаг 3. В тесто вмешать мучную смесь, поочередно со сливками. В конце влить горячий-горячий кофе и быстро размешать.
Получится довольно жиденькое тесто, так и должно быть.
Шаг 4. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
Шаг 5. Для ганаша мёд, кусочки шоколада и сливочного масла залить горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на пару часов, после чего украсить им капкейки.
Данного количества теста хватит на 18 капкейков, а если вы хотите сделать высокую шапочку капкейку, то ганаш увеличьте как минимум в два раза.
Больше рецептов капкейков
http://www.homebaked.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%be-%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d1%91%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc/