Рецепт торта «Груша-Дор блю-кедровые орехи»

Рецепт Тани Снег. Этот торт имеет обворожительный состав: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр. Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», очень хорошая книга, всем рекомендую.

Рецепт рассчитан на форму 16-17 см.

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2.  Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Крем с сыром дор блю

  • 200 гр жирных сливок (от 33%);
  • 150 гр сливочного творожного сыра;
  • 200 гр хорошего творога пожирнее;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 60 гр голубого сыра.

Шаг 1. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.

Читайте также  Рецепт торта "Сметанник" с ананасом и грецкими орехами

Шаг 2. Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.

Все продукты должны быть холодными.

Крем для покрытия (не обязательно)

  • 65 гр сливочного масла;
  • 200 гр сливочного творожного сыра;
  • 50 гр сахарной пудры.

Если вы не знаете, как покрыть торт, читайте в этой статье.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр.

Долго не взбивать, нужно только перемешать. Полученным кремом обмазать бока и верх торта.

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о