Рецепт Тани Снег. Этот торт имеет обворожительный состав: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр. Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», очень хорошая книга, всем рекомендую.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2.  Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Крем с сыром дор блю

  • 200 гр жирных сливок (от 33%);
  • 150 гр сливочного творожного сыра;
  • 200 гр хорошего творога пожирнее;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 60 гр голубого сыра.
Читайте также  Рецепт торта "Сметанник" с ананасом и грецкими орехами

Шаг 1. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.

Шаг 2. Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.

Все продукты должны быть холодными.

Крем для покрытия (не обязательно)

  • 65 гр сливочного масла;
  • 200 гр сливочного творожного сыра;
  • 50 гр сахарной пудры.

Если вы не знаете, как покрыть торт, читайте в этой статье.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр.

Долго не взбивать, нужно только перемешать. Полученным кремом обмазать бока и верх торта.

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок