Любите птичье молоко? А тройное птичье молоко? Миллион пузырьков в одном тортике. Рецепт Виктории Фомичевой. Рассыпчатые песочные коржи и суфле на желатине.
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Коржи
- 120 гр муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л разрыхлителя;
- 80 гр сахара;
- 80 гр сливочного масла;
- 5 желтков.
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, по одному ввести желтки комнатной температуры, взбить.
Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты, ввести в яично-масляную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 3. Разделить тесто на 3 части, коржи D-16 см. Раскатать тесто между 2 ковриками (бумаги или пищевой плёнки).
Шаг 4. Выпекать в духовке при режиме верх-низ при температуре 180С около 15 минут.
Суфле «Птичье молоко»
- 165 гр белков;
- щепотка лимонной кислоты;
- 100 гр сливочного масла;
- 80 гр сгущенного молока;
- 100 мл воды;
- 250 гр сахара;
- 24 гр желатина+120 гр воды;
- бейлис 30 гр;
- горький шоколад 30 гр;
- белый шоколад 30 гр.
Шаг 1. Желатин разделить на 3 части и залить водой (8 гр желатина замочить 40 гр воды в 3-ех мисках).
Шаг 2. Сливочное масло взбить до пышности, около 5-ти минут.
Шаг 3. Добавить сгущенное молоко, взбить.
Шаг 4. Сварить сироп из 250 гр сахара и 100 гр воды до 110С, в это время взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты. Белки взбиваем до устойчивой меренги, аккуратно вводим горячий сироп, взбиваем около 5 -7минут.
Шаг 5. В получившуюся итальянскую меренгу вводим масляную основу.
Шаг 6. Получившиеся суфле разделить на 3 части, в одну часть добавить бейлис, во вторую растопленный горький шоколад, в третью белый шоколад. Желатин разогреть, добавить к шоколадному суфле, вылить поверх 1-го коржа, накрыть 2-ым коржиком, убрать в морозилку на 3 минуты.
Шаг 7. Желатин разогреть, добавить к суфле с бейлисом, вылить поверх коржика, накрыть 3-им бисквитом.
Шаг 8. Желатин разогреть, добавить к суфле с белым шоколадом, вылить в форму. Торт хорошо охладить в холодильнике (6-8 часов)
спасибо! торт очень вкусный получился