Содержание
Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками — фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.
Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.
На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Ингредиенты
Кокосовый бисквит
- 150 гр муки;
- 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
- 100 гр кокосовой стружки;
- 320 гр сахара;
- 80 гр сливочного масла;
- 8 яиц и отдельно 4 желтка.
Вишневое компоте
- вишня 300 гр;
- вишневый сок 250 гр;
- агар агар 4 гр;
- сахар 40 гр.
Кокосовый чизкейк
- 330 гр сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35%;
- 90 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. кокосового экстракта.
Крем рафаэлло
- 350 гр сгущеного молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр сыра маскарпоне;
- 100 гр кокосовой стружки.
Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
Бисквит
Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.
Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.
Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.
Шаг 4. После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт.
Кокосовый чизкейк
Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут.
Вишневое компоте
Шаг 1. Разморозим вишню. В кастрюлю наливаем сок вишни и доводим его до кипения, всыпаем агар-агар и сахар, добавляем вишню.
Шаг 2. После закипания оставляем кастрюлю на сильном огне 1-2 минуты , переливаем в форму и оставляем застывать .
Крем Рафаэлло
Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем
Сборка
Бисквит / пропитка/ слой крема/ вишневое компоте/ кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом.
Другие рецепты тортов с чизкейком внутри