Торт «Коровка»🐮 от @cookernavigation
Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке! Идеальный рецепт для праздничного стола и для семейного чаепития. Если вам нужен другой диаметр торт, воспользуйтесь бесплатным сервисом Тортометр для перерасчета ингредиентов.
Ингредиенты и процесс на торт, диаметром 20 см:
Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель.
Для крема:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
Шаг 1. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в блендере.
Шаг 2. Масло комнатной температуры и сахар хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Шаг 3. Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в тесто, снова перемешиваем.
Шаг 5. Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут.
Шаг 6. Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.
Шаг 7. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками).
Шаг 8. Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170° (без формы).
Шаг 9. После выпекания коржи остужаем.
Шаг 10. Сгущенку и сметану перемешиваем.
Сборка торта:
Каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга. Также покрываем торт кремом, затем посыпаем бока арахисом
Так и не поняла, молотый арахис идёт в тесто или он на посыпку?
В обсыпку