Содержание
У этого торта очень много названий! Он же «Мудрый еврей», он же «Хитрый еврей», он же «Министерский», «Сказка», «Дамский каприз» и даже «Наташа».
Этот торт мама делала по особым случаям и он был моим самым любимым ? В нашей семье он назывался «Генеральский». Крем-чиза конечно тогда не было, и крем был просто из масла и вареной сгущенки. И рецепт теста был немного другим, коржи получались «кексовыми». Спасибо Ольге Вильчевской за этот рецепт, торт получается очень вкусным и навевает воспоминания о детстве ?
Рецепт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
На 1 корж диаметром 20 см! Таких коржей нам нужно 3. Каждый корж замешивается и выпекается отдельно.
Корж:
- 2 яйца с1
- 60 г сахара
- 1/3 ч.л. ванильного экстракта
- 60 г муки
- 12 г кукурузного крахмала
- разрыхлитель 1/3 ч.ложки
- 15 г растительного масла
- 25 г молока
Шаг 1. Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы. Проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть.
Шаг 2. Аккуратно вмешать лопаткой сухие ингредиенты, которые вы отдельно соединили и венчиком перемешали.
Шаг 3. К молоку и маслу добавить немного теста, соединить, работая венчиком и влить к основному тесту. Работаем силиконовой лопаткой. Этот прием помогает избежать оседания масла в бисквите.
В конце ввести:
1. 25 г мака
2. 40 г изюма(замочить если надо, обсушить)
3. 40 г измельченного обжаренного грецкого ореха.
Итак, вас ждет три замеса, каждый раз в конце вы вмешиваете или мак, или изюм, или орех.
Шаг 4. Выпекать при 180° до сухой шпажки. Визуально бисквит начинает съеживаться, сразу вынимаем.
Крем:
- 270 г вареного сгущенного молока
- 130 г сливочного масла 82,5%
- 150 г сливочного сыра
- 100 г сливок 33%
Масло и молоко взбить, добавить сыр — перемешать. В конце ввести взбитые сливки.
Сборка:
Каждый корж пропитать 20% сливками, прослоить кремом. Собрать торт.