Содержание
Шоколадный, насыщенный торт на темном пиве типа Гиннесс со сливочно-сырным кремом и вишней. Рецепт Инны Щербаковой. Почти «Чёрный лес». Просто и вкусно. Пекла в форме 15 см, «крышу» ему, конечно, сорвало, но я её срезала, поломала на кусочки и использовала в качестве среднего слоя. Собирала как всегда в кольце, форму держит отлично.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 15-16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит на пиве
- 200 гр пшеничной муки
- 50 гр какао
- 2 яйца СО
- 170 гр сахара
- 70 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны 20% жирности
- 10 гр разрыхлителя
- 150 мл темного пива
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану.
Шаг 2. Просеять муку с какао и разрыхлителем, соединить с яично-сметанной смесью.
Шаг 3. Масло растопить, влить пиво, перемешать, остудить до тёплого состояния, влить в тесто, размешать до однородности.
Шаг 4. Выложить в форму, выпекать при 180 гр 40 мин до сухой палочки.
Крем
- 280 гр сливочно-творожного сыра
- 200 мл сливок 33% жирности
- 2 ст.л. сахарной пудры
Взбить сыр со сливками и сахарной пудрой.
Вишневая начинка
- 200 гр замороженной вишни
- 50 гр сахара
Вишню засыпать сахаром, нагреть до его полного растворения. Откинуть на сито.
Сборка
Дать бисквиту полностью остыть, разрезать на 3 коржа, пропитать вишневым сиропом, прослоить кремом и вишнями, собрав торт. Украсить по своему вкусу.