Благодаря знаменитым конфетам, сочетание «кокос-миндаль-сливки» прочно вошло в мировую классику. Сколько великолепных десертов разработали кондитеры, вдохновленные этим сочетанием.

Предлагаем вам рецепт нежного кокосового торта с миндальным штрейзелем и воздушным кокосовым кремом от Юлии Овчинниковой. Кстати, у нас на сайте есть еще один отличный рецепт кокосово-миндального торта!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 18-20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Кокосовый бисквит

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 130 г сахара
  • 55 г кокосовая стружка
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1 чл разрыхлителя

Шаг 1. Делим яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь будет достаточно густая.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до воздушной стойкой массы. Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь частями, перемешивая медленно сверху вниз, стараясь, чтобы белки не опали.

Шаг 5. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусов, от 30 до 45 мин, проверяйте готовность шпажкой. У меня было кольцо 20 см, на 35 минуте бисквит был готов.

Шаг 6. Вынимаем бисквит и переворачиваем на решетку остывать.

Кокосовый крем в прослойку

  • 130 г белого шоколада
  • 130 г жирных сливок
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию)
Читайте также  Тот самый крем из конфет Raffaello

Шаг 1. Нагреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать, пока он растворится, добавить стружку, убрать в холод на час.

Шаг 2. Достать из холодильника, взбить до пышного состояния.

Миндальный штрейзель

  • 40 г муки
  • 40 г миндальной муки (можно помолоть орехи)
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла.

Шаг 1. Оба вида муки перемешать с сахаром, добавить порезанное кусочками масло, руками перетереть в тесто, скатать в шарик и отправить в пленке в холодильник или в морозилку до твердости.

Шаг 2. Достать, натереть на крупной терке на противень, выпечь про 160 градусов до золотистости, помешивая переодически. Остудить.

Крем для покрытия

350 г жирных сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Сборка торта

фото Юлии Овчинниковой

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.

Кладем сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.

Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.

Приятного аппетита

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок