Предлагаем вам подробный фото-рецепт вкусного овсяного печенья. Кусочки банана сделают это лакомство более полезным и экзотичным, а шоколад придаст сладость и аромат.
Ингредиенты
![unnamed (6)](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-65.jpg&nocache=1)
- 1 банан
- 60 г сахара
- 1 ст.л. мёда
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г муки
- 180 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть шоколадных капель
Как приготовить овсяное печенье
Нарезаем банан кубиками, заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-213.jpg&nocache=1)
Затем добавляем сахар и мёд, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-56.jpg&nocache=1)
Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-46.jpg&nocache=1)
Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно вводим в основную массу хорошо перемешивая.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-75.jpg&nocache=1)
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в самом конце добавляем шоколадные капли, если их нет, то можно заменить колотым шоколадом. Если Вы любите шоколад, то его можно добавить чуть больше.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0125.jpg&nocache=1)
Тесто получается очень влажным, поэтому с помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-84.jpg&nocache=1)
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем и даем остыть на решетке.
Нежность печенья зависит от хлопьев, что вы используете, если Вам хочется более мягкого вкуса, то используете экстра мягкие хлопья.
Если их хранить в баночке или контейнере для печенья, оно остается мягким несколько дней.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0170.jpg&nocache=1)
P.S. Я это печенье выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция, при 180 градусах 20 минут.
Автор: Ледовская Алена