Когда хочется привнести ароматную нотку в торт, почему бы не использовать мятный бисквит? Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз. Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 3 формы по 16-18 см:
- 3 яйца
- 180 гр мягкого сливочного масла
- 180 гр сахара
- 3 столовые ложки молока
- 180 гр муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. мятного экстракта (перечная мята)
- 150 гр белого шоколада, измельченного
- зеленый краситель Americolor Electric Green (по желанию)
Шаг 1. Разогреть духовку до 170 градусов
Шаг 2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если будете топить в микроволновке, делайте это импульсами, по несколько секунд. Шоколад очень легко пережечь.
Шаг 3. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать не менее 10 минут). Добавлять в массу по одному яйцу, взбивая после каждого массу 1-2 минуты.
Шаг 4. Добавить молоко и мятный экстракт, взбить.
Шаг 5. Добавить в несколько заходов муку, перемешанную с разрыхлителем, вымешать тесто.
Шаг 6. Добавить к растопленному шоколаду ложку теста, вымешать, а затем всю эту шоколадную массу добавить к основному тесту, вымешать. Такая нехитрая операция не даст шоколаду свернуться в тесте.
Шаг 7. Разлить тесто по формам (2/3 от объема), выпекать 25 мин при 170 градусах. Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.
Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку. Отправить на созревание в холодильник на ночь.