Кто не любит супер питательный и супер вкусный шоколадный батончик Sniсkers! Он известен всему миру уже очень давно. По данным Википедии ,батончик Snickers впервые был изготовлен в 1923 году в Соединённых Штатах кондитером Фрэнком Марсом. Но его массовое производство началось только в 1930-м. В ноябре 1929 года в Чикаго (США) была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers. Сегодня чикагская шоколадная фабрика выпускает 560 сладостей в минуту на отдельной поточной линии. Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс, основателей компании Mars Incorporated. Можно приготовить не менее вкусный домашний Сникерс. Однако стоит обратить внимание, что рецепт этот чисто американский, поэтому очень, ну очень калорийный! Итак, для тех, кто не испугался за свою фигуру, рецепт!

Нижний шоколадный слой:

  • 190 гр молочного шоколада
  • 60 гр арахисового масла

Растопить на водяной бане шоколад,добавить арахисовое масло,все хорошенько перемешать,снять с огня,вылить в форму,застеленную пергаментом и отправить на холод хорошенько затвердеть.

Нуга:

  • 60 гр сливочного несоленого масла
  • 200 гр сахара
  • 80 гр сгущенного молока
  • 130 гр крема из маршмеллоу (marshmallow fluff в интернет магазинах)
  • 60 гр арахисового масла
  • 190 гр несоленого жареного арахиса
  • щепотка ванилина

Поместить сливочное масло в сотейник,как только оно станет мягким,добавить сахар и сгущенное молоко,хорошенько перемешать,довести до кипения и кипятить 5 минут,не забывая помешивать. Добавить крем из маршмеллоу,ванилин и арахисовое масло,мешать до однородности. Снять с огня,перемешать с арахисом и выложить на слой шоколада,снова отправить на холод основательно остынуть.

Карамель:

  • 200 гр сахара
  • 100 гр молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 гр ванилина
  • Щепотка соли
Читайте также  Шоколадная карамель

Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем прогревать на среднем огне, помешиваем,чтобы не пригорел. Как только сахар стал янтарного цвета, снимаем сотейник с огня и очень аккуратно тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Возвращаем сотейник на медленный огонь,добавляем щепотку соли,ванилин,снова мешаем. Не даем карамели закипеть! Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и снова мешаем. Немного остужаем и выливаем на нугу. Снова отправляем сникерс на холод.

Верхний шоколадный слой:

  • 190 гр молочного шоколада
  • 60 гр арахисового масла


Как только все застынет, готовим еще одну порцию шоколадной глазури аналогично нижнему слою ,заливаем сверху и снова на холод до полного застывания.


Описание этого рецепта очень долгое и на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле готовится все быстро и довольно легко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок