Классические цветочки, отсаженные из масляного крема,снова возвращаются! Хотя они и попали в немилость в период повального увлечения мастикой, сейчас они уверенно отвоевывают позиции. Зачастую, чтобы сделать красивую композицию из таких цветов, нужно обладать определенными навыками, постоянно тренироваться и иметь, что называется, «набитую руку». В данном уроке показано, как сделать цветы,напоминающие гортензии, легко и просто, даже новичок может удивить близких эффектно украшенным тортом. Вы можете использовать любой масляный крем, например Швейцарскую меренгу. Этот крем имеет хорошую структуру и хорошо держит форму, однако он имеет слегка желтоватый оттенок, поэтому при его окрашивании попробуйте окрасить небольшое количество и посмотреть оттенок.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399920888_content_1.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Что вам понадобится
- Малый кондитерский мешок (20-25 см) с насадкой листик (например Wilton № 68);
- Большой кондитерский мешок (40 см) с насадкой малая звезда (например Wilton № 1М);
- Масляный крем цвета слоновой кости, светло-розовый, темно-розовый и зеленый;
- Большой шпатель;
- Маленький шпатель.
Чтобы заполнить кондитерский мешок, сложите верхнюю треть мешка над рукой.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399920920_content_3.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Заполните на половину маленький мешок с насадкой-листком с помощью маленького шпателя.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399920947_content_4.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Широко раскройте большой мешок,так, чтобы была видна насадка-звезда.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399920986_content_5.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Визуально разделите полость мешка на три части, и наполните мешок с помощью большого шпателя секторально по цветам, цвет слоновой кости, темно-розовый и светло-розовый, как это показано на рисунке ниже.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed2.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Закрутите конец мешка, чтобы создать давление на крем внутри мешка, надавите на мешок и аккуратно отсадите полную звездочку.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399921389_content_7.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Как только звездочка сформировалась, перестаньте давить на мешок и уберите его вверх и в сторону, рядом отсадите следующую звезду,касаясь непосредственно предыдущей.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399921434_content_8.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Таким образом отсадите небольшую группу звездочек на верхушке торта и на его боках. Далее заполните такими группами по кругу весь торт.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399921483_content_9.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Теперь очередь за листочками. Возьмите маленький мешок с зеленым кремом и насадкой-листиком, закрутите свободный конец мешка, чтобы создать давление на крем.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399921515_content_10.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Аккуратно коснитесь пространства между звездочками и начинайте формировать листочек, убирайте руку с мешком в сторону, ослабляя давление на мешок, чтобы сформировать острые листики.
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399921608_content_11.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Вот и все! Наслаждайтесь своей работой!
![http://www.projectwedding.com/](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/1399922096_content_12.jpg&nocache=1)
http://www.projectwedding.com/
Хороший мастер класс, спасибо! Было полезно!