Домашнее печенье Орео

Oreo — печенье, состоящее из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединённых Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году. В сентября 2015 года это печенье начали производить в России, и оно быстро завоевало российскую публику. Вкус этого печенья довольно спорный, кто-то его очень любит, кто-то находит абсолютно обыденным. Но активный грамотный маркетинг прославил этих крошек на весь мир. Наиболее известная рекламная кампания прошла в Британии, она была основана на уже известном ныне всем слогане «Поверни, лизни и макни» (англ. «twist, lick, dunk»). Что интересно, с 2006 года рецептура Oreo была изменена, и вредные трансжиры были заменены на растительное масло.

Сейчас появилось множество рецептов домашнего печенья Орео. Одним из таких рецептов поделилась с нами Елена Самохина.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 50 г какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье);
  • 1 ч.л соды;
  • 1/4 ч.л разрыхлителя;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры.

Для сливочной начинки:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл жирный сливок;
  • ваниль.

Как приготовить печенье Oreo:

Шаг 1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем.

Шаг 2. Масло взбивать, постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее.

Шаг 3. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку, тщательно вымесить. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Шаг 4. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 гр.

Шаг 6. Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

Читайте также  Тыквенные маффины ПП

Шаг 7. Делаем начинку. Взбиваем масло ,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 С. Понемного добавляем сливки и продолжаем взбивать.

Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. В конце добавить ваниль(по желанию)

Шаг 8. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике, так крем застынет и всё будет ок.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о