Познакомившись несколько лет назад на детской площадке с молодой мамой троих детей, которая увлекалась изготовлением домашних тортов, я попросила ее сделать торт на День Рождения подруги.
Затем наступил еще один праздник, еще и еще…
И все бы так и осталось, на уровне вкусных подарков для друзей и знакомых, если бы не желание заняться каким то «хобби» в декретном отпуске и стремительно ворвавшийся в мою жизнь Инстаграм.
Выложив туда несколько работ, просто для того, чтобы показать «съедобные» изображения своим знакомым, я быстро забыла об этом, так как абсолютно не ожидала ажиотажа по поводу этой страницы. Однако каково было мое удивление, когда спустя несколько дней в комментариях начали задавать вопросы, как со мной связаться для заказа.
Помню первый заказ и как мне пришлось ехать на другой конец Москвы, с ребенком в машине, чтобы его доставить, но я так гордилась своей первой заработанной тысячей рублей, что эта радость затмила все неудобства.
За пару месяцев количество заказов резко возросло, и в нашей команде появилась еще одна прекрасная «мама-кулинар», которая со временем стала шеф-кондитером нашего производства.
Наша первая «кухня-кондитерская» — было маленькое арендованное помещение с минимальным набором оборудования. Тогда для нас это был предел мечтаний. С ростом количества и уровня сложности кондитерских изделий стал расти коллектив и потребность в большем пространстве стала уже не прихотью, а жизненной необходимостью для дальнейшего развития и реализации сложных заказов. Так, спустя три года наша команда «креативных любителей сладкого» переехала на новую, уже собственную, производственную площадку, где с нуля, расположили все так, как считали нужным.
Купили новые печи и несколько больших холодильников и морозильных камер. Расширили ассортимент, совершенствуем технологии, учась, каждый день чему-то новому.
Первое, с чем столкнулись при переезде в пустое помещение — это ремонт. И не просто ремонт, а ремонт помещения под производство. А это не только рассчитать количество Ватт по мощности под всю технику с запасом на будущее, но и правильно расставить столы и остальную мебель под нашу команду. Вплоть до того, с какой стороны висят полки с декораторской мелочевкой. Чем удобнее будут располагаться инструменты, тем меньше времени кондитер тратит на поиск необходимых вещей и больше отдается творческому порыву. Установить правильное освещение при этом светильники должны быть с белым светом для того, чтобы не искажался цвет. Осуществить монтаж кондиционеров и не просто с функцией охлаждение, а в первую очередь с функцией осушение воздуха, так как натуральные кондитерские материалы очень чувствительны к перепаду температур и влажности.
Методом проб и ошибок, путем тщательного отбора нашли хороших поставщиков основного сырья для кондитерского производства — муки, яиц и сахара. Ведь регулярные поставки качественных продуктов – залог своевременного исполнения заказов, особенно если это срочные заказы.
Для нас каждый клиент уникален, вне зависимости от того, какой заказ он делает, будь то маленький набор пирожных в подарок любимому человеку, либо торт на свадьбу на 150 человек или крупный заказ для звезд шоу бизнеса. Все торты и другие десерты изготавливаются по индивидуальным эскизам или картинкам, с учетом всех пожеланий клиента.
Вся наша продукция делается вручную. А рецептура приготовления разработана на основе только натуральных, высококачественных продуктов, свежих ягоды и фруктов. Мы не использовали «удешевители» на этапе домашней пекарни и при переезде на производство сохранили оригинальную рецептуру. Именно поэтому у наших десертов короткий срок годности. Натуральное –долго не хранится.
Мы готовим свои десерты так, чтобы их могли есть, в первую очередь, наши дети, а их у нас на всю команду — десять сладкоежек)
Сейчас кондитерская «CherryCake» — команда влюбленных с свое дело людей. Для нас честь быть частью важных событий в жизни наших клиентов. Для многих из них мы стали «семейными» кондитерами, без сладостей которых не обходится ни один праздник.
Откуда: Москва