Содержание
Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть торт полностью, тогда и для торжества его подать будет не стыдно!👍
Торт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
Для бисквита:
- 230 г слив масла комнатной температуры
- 280 г сахара
- 4 яйца
- 240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
- Цедра и сок 3 лимонов
- 350 г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 300 г замороженной черники (+100 г свежих ягод для украшения по желанию)
Шаг 1. Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца.
Шаг 2. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать.
Шаг 3. Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 3 коржа.
Для ганаша:
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливок 33%
- 100 г черничного конфитюра
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.
Для крема:
- 350 г холодного сливочного сыра
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахарной пудры
- 1-2 капли красителя по желанию.
Взбить сливочное масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.
Сборка:
На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами.
Украсить ягодыми.
Спасибо за рецепт, сегодня его приготовила, завтра буду оценивать реакцию гостей)
Как прошла реакция?