Восхитительные банановые маффины. Можете оформить их как капкейки, используя крем-чиз или взбитый ганаш, либо любой другой крем. А можно просто подать к чаю. Эти маффины невероятно ароматные, влажные и мягкие.
- Мука 190 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 250 гр
- Яйца 2 шт
- Йогурт натуральный 125 гр
- 1 большой банан + 50 гр сахара
- Ликер «Малибу» по желанию, 1 ст.ложка.
Шаг 1. В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар (50 гр), отправляем туда мелко порезанные (но не в пюре, должны чувствоваться кусочки) бананы, мешаем силиконовой лопаткой, чтобы бананы покрылись растопленным сахаром. В конце добавляем ложку «Малибу». Бананы готовы.
Шаг 2. Теперь смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль, откладываем в сторону.
Шаг 3. Сахар (250 гр) взбиваем до пышной белой массы со сливочным маслом. Вводим яйца по одному, продолжаем взбивать. В конце добавляем йогурт, перемешиваем.
Шаг 4. В три приема всыпаем сухую смесь, аккуратно вымешиваем лопаточкой снизу вверх, недолго! Добавляем бананы, ещё пара движений лопаткой и по формочкам! Выпекаем при 160С до сухой шпажки.