Капкейки бывают сладкими, а бывают гастрономическими. Они представляют собой вкусные маффины с гастрономическими наполнителями — сыр, бекон, оливки, мясо и т.д. Шапочку крема можно сделать из крем-чиз, но только не добавлять в него сахарную пудру. Просто сливки и сливочный сыр. Это очень вкусно, поверьте! Если хочется оригинальных закусок к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт от Татьяны Обуховой.
Ингредиенты и процесс
Сырно-мясные маффины
- 2 яйца
- 110 мл подсолнечного масла
- 100 мл кефира
- 100 г сыра
- 100 г отварного мяса курицы
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- зелень и специи по вкусу
Шаг 1. Смешиваем до однородности яйца, подсолнечное масло и кефир.
Шаг 2. Добавляем к массе сыр, отварное мясо и свежую зелень.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель, сода и специи.
Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.
Шаг 5. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170° духовке 25 — 30 мин.
Сырно-сливочный крем с зеленью
- 400 г творожного сыра
- 100 мл сливок 33%
- соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Складываем творожный сыр и сливки в одну чашу и взбиваем с помощью миксера до загустения. На это уходит не больше 5 минут. В конце можно добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.
Для украшения отлично подойдут помидоры черри, оливки, маленькие маринованные огурчики, креветки и свежая зелень.
С наполнителями можно экспериментировать, можно добавить колбасу, бекон или рыбу, а также овощи например, грибы или красный болгарский перец.
мой муж их обожает) теперь на каждое застолье их готовлю)
А меня мясо курицы смущает, не слишком тяжелые получаются? Поднимаются?
У меня тот же вопрос, поднимаются ли они
Сколько штук получается?
зависит от размера вашей формы) от 6 до 10