Тягучие и тянучие, невероятно сливочные и легкие в приготовлении! Это все они, ириииски. Как приготовить сливочные ириски? На самом деле легко, единственное, вам придется прогуляться до магазина для кондитеров и приобрести глюкозный сироп. Не тот, который продают в аптеке! Именно кондитерский, плотный и тягучий, как карамель или мед. Еще можно захватить там же стручок ванили. Это конечно роскошь при нынешних ценах на ваниль, но вкус будет более интересным. Ну и конечно крупная морская соль, тоже опционно. Только представьте, сладкий тягучий ирис с внезапными фейрверками соленого вкуса, ммм… И термометр кулинарный понадобится. Выливать ирис лучше в кондитерскую рамку (20 на 30 см), смазанную растительным маслом и поставленную на силиконовый коврик. Либо разлить в силиконовые формочки.
Ингредиенты и процесс
- сахар — 400 гр
- глюкозный сироп — 340 гр
- вода — 120 мл
- сгущенное молоко — 400 гр
- сливочное масло — 170 гр
- крупная морская соль, стручок ванили — опционно
Все ингредиенты (кроме соли) смешать в кастрюле с толстым дном и варить до 118-120С (проба на мягкий шарик).
Если используете ваниль — стручок разрежьте пополам, выскребите ножом семена и уже их добавьте к смеси.
Снять с огня, добавить соль. Вылить в рамку. Дать полностью остыть, нарезать и завернуть каждую ириску в пергамент.
Как только увидела картинку, сразу же захотела приготовить,да и рецепт не такой сложный)