Насыщенные шоколадные маффины с умопомрачительной шапочкой шоколадного ганаша. Рецепт Галины Горбут.
Ингредиенты и процесс
Шоколадные маффины
- 175 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. Разрыхлителя
- 1/2 ч.л. Соды
- 100 гр. растопленного слив масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 150 мл молока
- 150 гр. молочного шоколада
- 50 гр. чёрного шоколада
- 2 ч.л. ванильного сахара
Шаг 1. В миске смешать сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану , молоко., затем добавить чуть остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем просеять мучную смесь в миску к молочной смеси, вымешать, и в самом конце добавить растопленный шоколад, перемешать и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 3. Выложить в формочки на 2/3, и выпекать в разогретой духовке 8-13мин на 180 гр. Проверяем готовность на шпажку. Выходит 12 стандартных капкейков.
Шоколадный крем
На 12 капкейков
- 350 гр. молочного шоколада
- 50 гр. тёмного шоколада
- 350 гр. сливочного масла
Крем до безобразия прост. Масло комнатной температуры взбиваем до бела и добавляем растопленный шоколад , взбиваем ещё минутку и крем готов!
Он слегка жидковат, мы его охлаждаем до нужной консистенции в холодильнике, часто помешивая!
Ну и далее все просто — мешок, насадка Wilton 1C и круговые движения от центра к краю.
Хочу ещё дать некоторые уточнения по рецепту, ☝🏻мои заметки так сказать.
- Масло для крема берём только 82.5%
- Не используем кондитерскую глазурью для крема , только настоящий шоколад , лучше всего конечно Callebaut, или Irca, но можно и наш отечественный хороших производителей.
- Не передержите крем в холодильнике, он может застыть и потом трудно будет вернуть ему нужную консистенцию!
- Муку для теста просеивать лучше пару раз, для воздушности!
- Готовые капкейки охлаждаем на воздухе , затем их можно убрать в холодильник!
- К этим капкейкам подходит абсолютно любая начинка, но вишня и апельсин во всех их проявлениях — самое лучшее сочетание ❤️
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Часть шапочек сделала из ганаша, часть из крем-чиза
a mojno takoi je krem sdelat polnost’u iz belogo shokolada? dlya vanilnih kapkeikov?