Проверенный рецепт бисквита «Малина-Шампанское» от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же нежный цвет — добавьте капельку-другую розового красителя. Рецепт Юлии Смолл.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

На форму 18 см

  • 5 яиц
  • 140 гр сахара
  • 160 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр малинового пюре
  • 40 гр полусладкого шампанского
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сублимированной малины (по желанию)

Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно всыпая пол части сахара до плотной массы. Оставшуюся половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем до посветления и пышности.

Шаг 3. К желткам отправляем шампанское и пюре, и аккуратно вмешиваем их лопаткой. 

Шаг 4. К белкам выкладываем яично-малиновую смесь и вмешиваем методом складывания. На этом этапе полной однородности можно не добиваться, т.к. затем мы всыпаем частями муку и продолжаем вымешивать.

Шаг 5. Откладываем в чашечку немного теста и добавляем растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, вымешиваем и отправляем эту смесь в тесто. Аккуратно вымешиваем. На этом этапе можно добавить сублимированную малину.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170º духовку примерно на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или тестом на пружинность. Даем тесту немного постоять в форме, затем, дав бисквиту немного остыть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов. Далее можно использовать в торт или десерт.

Читайте также  Торт шоколадно-малиновый

Приятного аппетита!

4.1 19 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок