Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит 

  • 6 яиц;
  • 220 грамм муки;
  • 1 ч.л. Разрыхлителя; 
  • 220 грамм сахара; 
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл раст масла; 
  • 1 ч.л. Лаванды;
  • Щепотка соли; 
  • Краситель.

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной 

  • 400 грамм сметаны 
  • стакан сахара 
  • 250 грамм сливочного сыра 

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины 

  • 400 грамм смородины 
  • 20 грамм крахмала кукурузного
  • 200 грамм сахара 
  • 12 грамм желатина 
  • 72 грамма воды

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером), чтобы остались цельные ягоды.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Читайте также  Шоколадный торт "Малина-лимон"

Сироп для пропитки с лавандой

  • Щепотка лаванды 
  • 100 грамм сахара 
  • 100 грамм воды

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

3.7 15 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок