Лавандовый торт

Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит 

  • 6 яиц;
  • 220 грамм муки;
  • 1 ч.л. Разрыхлителя; 
  • 220 грамм сахара; 
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл раст масла; 
  • 1 ч.л. Лаванды;
  • Щепотка соли; 
  • Краситель.

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной 

  • 400 грамм сметаны 
  • стакан сахара 
  • 250 грамм сливочного сыра 

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины 

  • 400 грамм смородины 
  • 20 грамм крахмала кукурузного
  • 200 грамм сахара 
  • 12 грамм желатина 
  • 72 грамма воды

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером), чтобы остались цельные ягоды.

Читайте также  Вертикальный медовик

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

  • Щепотка лаванды 
  • 100 грамм сахара 
  • 100 грамм воды

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о