На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта «Красный бархат», в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы «Красный бархат». Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов «Красный бархат») Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.
За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.
Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!
Ингредиенты и процесс
Капкейки
- 125 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 180 г. муки;
- 160 г. сахара;
- 1 ст. л. какао без горки;
- 1 яйцо;
- 15 г. сахара с натуральной ванилью;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- пищевой краситель красного цвета.
Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.
Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.
Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 — 30 мин.
Крем
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
Вишневая начинка
- 300 г вишни без косточек;
- 150 г сахара;
- 5 г пектина.
Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 — 7 мин.
Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.
Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.
Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.
После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.
Спасибо за советы и содержание. Все очень доступно и понятно. Ваш сайт лучший. Даже затрудняюсь выбрать с чего начать. Хочется попробовать все. Ещё раз большое спасибо!