Если вы хотите получить красивый зеленый цвет, берите зеленые фисташки изумрудного цвета. Если вы используете фисташковую пасту, обратите внимание, что в состав готовых фисташковых паст входят синтетические красители «синий блестящий» и «солнечный закат», которые и дают в готовом продукте красивый зеленый цвет. Если вы хотите сделать самостоятельно фисташковую пасту, воспользуйтесь этим рецептом. Маленький лайфхак — добавьте в фисташковую пасту немного лимонного сока, паста приобретет более насыщенный цвет. Итак, перед вами проверенный рецепт очень вкусного фисташкового бисквита, который вы можете использовать в составе тортов. Этот рецепт содержит сливочное масло, поэтому получается не сухим, однако если вы предпочитаете пропитывать коржи, сварите сахарный сироп (1 часть сахара к 2 частям воды) с соком и цедрой лимона. Лимон очень удачно оттенит вкус этого бисквита.
Ингредиенты на 3 формы диаметром 18-20 см:
- 240 г мягкого сливочного масла 82,5%;
- 330 г сахара;
- 4 яйца;
- цедра половины лимона;
- 180 г фисташковой пасты или размолотых фисташек;
- 400 мл молока;
- 300 г муки;
- Сода 1 ч.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Соль щепотка.
Как приготовить фисташковый бисквит:
Шаг 1. Помещаем в чашу масло и сахар, взбиваем до пышной пены около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.
Шаг 2. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 3 минуты.
Шаг 3. Добавляем в массу фисташковую пасту и лимонную цедру, молоко, перемешиваем до однородности.
Шаг 4. В отдельной чаше смешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.
Шаг 5. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в фисташковое тесто. Разливаем тесто по 3-м формам.
Шаг 6. Выпекаем 25-35 мин при температуре 170 градусов.
Это очень вкусный бисквит! Сочный, с ярким вкусом! И это я ещё не дала ему отлежаться и «дозреть», не говоря уже о том, какой он в сочетании с кремом и начинкой! И паста фисташковая отлично ополучается по этому рецепту.
Спасибо автору 🌷