Торт «Коровка»🐮 от @cookernavigation 

Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке! Идеальный рецепт для праздничного стола и для семейного чаепития. Если вам нужен другой диаметр торт, воспользуйтесь бесплатным сервисом Тортометр для перерасчета ингредиентов.

Ингредиенты и процесс на торт, диаметром 20 см:

Для коржей:

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 170 г

Сахар песок — 90 г 

Очищенный несолёный арахис — 150 г

Яйца — 2 шт

Разрыхлитель.

Для крема:

Жирная сметана — 450 г

Варёная сгущёнка — 450 г

Приготовление:

Шаг 1. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в блендере.

Шаг 2. Масло комнатной температуры и сахар хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.

Шаг 3. Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в тесто, снова перемешиваем.

Шаг 5. Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут.

Шаг 6. Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.

Шаг 7. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками).

Шаг 8. Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170° (без формы).

Шаг 9. После выпекания коржи остужаем.

Шаг 10. Сгущенку и сметану перемешиваем.

Сборка торта:

Каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга. Также покрываем торт кремом, затем посыпаем бока арахисом

3.5 6 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Муссовый торт "Клубничный мохито"
 

Спонсорский блок