Ну оочень нежные, воздушные и вкусные блинчики Американской кухни. Из всех опробованных мною рецептов этот, — определенно, лучший!
Из данного количества ингредиентов получается 20 (!) блинчиков. И на выпечку каждого требуется всего 1 минута!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 2, 5 ст. л;
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
- Мука — 130 г;
- Какао (хорошего качества, без добавок) — 1 ч.л;
- Ваниль — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить панкейки:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с солью (на кончике ножа).
- Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, какао и ванилью. Все перемешать до однородности.
- Белки взбить с щепоткой соли, постепенно вводя сахар, до устойчивых пиков.
- Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем на разогретой сковороде, БЕЗ масла. Как только на поверхности появляются пузырьки воздуха — переворачиваем.
Подаем с любыми сладкими сиропами на вкус. Отличный вариант — шоколадный ганаш:
- Сливки 20-30% — 50 мл (нагреть, но не кипятить)
- Ввести шоколад (молочный/темный) — 100 г, перемешать до растворения шоколада.
- Добавить сливочное масло — 30 г. Остудить.
Приятного аппетита!