Люблю готовить шоколадные капкейки именно по этому рецепту. Капкейки получаются очень нежными, с ярко выраженным вкусом шоколада.

Ингредиенты на 6 капкейков

  • 50 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г какао-порошка;
  • половина ч.л.разрыхлителя;
  • 20 г.манки или рисовой муки.

Для крема:

  • сливочный сыр -180 гр.;
  • масло сливочное- 70 гр.;
  • вареная сгущенка-3-4 ст. ложки.

Для украшения:

  • кусочки шоколада Snikers;
  • шоколадная крошка;
  • соленая карамель.

Как приготовить капкейки

Духовку разогреть до 200 С.

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить какао, перемешать.

Яйца соединить с сахаром. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.

В несколько этапов добавить взбитые яйца в шоколадную смесь, стараясь сохранить воздушность яиц, перемешивая лопаткой аккуратно до однородной консистенции.

Добавить манки или муки, разрыхлитель. Все тщательно вымесить.

Разложить тесто по подготовленным формочкам. Выпекать при 200С  20-25 минут.

Теперь приготовим крем для шапочек.

Взбить миксером  сливочный  сыр с маслом. Затем добавить сгущенку, все хорошо еще раз взбить до однородной массы, дать постоять в холодильнике полчасика и можно делать красивый декор.

Украшаем кусочками Сникерса, шоколадной крошкой, соленой карамелью.

DSC_9651

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Как темперировать шоколад? Секреты темперирования шоколада
 

Спонсорский блок