Любите ли вы узнавать истории возникновения кондитерских изделий?! У меня для вас имеется одна! Знаменитый десерт Пари-Брест, представляющий собой заварное тесто в виде кольца с кремом и ягодами, был придуман одним французским кондитером в честь первой велосипедной гонки в 1891 году, путь которой лежал от Парижа до Бреста. Сколько времени прошло, а десерт остается таким же популярным и знаменитым! А всё потому, что воздушное заварное тесто с хрустящей корочкой, посыпанное щедрым слоем сахарной пудры и миндальными лепестками, с нежным кремом из взбитых сливок и маскарпоне, в котором утопает кисло-сладкая малина, не оставляет равнодушным!
Ингредиенты на 3 кольца диаметром 12 см:
Тесто:
- Вода — 80 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт (90-100 г);
- Мука — 50 г;
- Миндальные лепестки.
Крем:
- Сливки 33% — 90 мл;
- Максарпоне — 90 г;
- Сахарная пудра — 40 г;
- Малина — 40 г.
Как приготовить:
Тесто
В кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня. Всыпать разом всю муку, заранее просеянную. Вернуть на огонь и перемешать деревянной лопаткой до образования гладкого шара. Продолжать вымешивать тесто еще 2 минуты, тем самым подсушивая его. Переложить в миску и слегка остудить. Затем по одному ввести яйца, хорошо перемешивая, до получения однородной гладкой и глянцевой массы. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментной бумагой кольца диаметром 12 см. Делать так (каждое кольцо): нарисовать первый круг, вторым кругом обвести первый по диаметру, а третий — выложить поверх двух кругов посередине. Таким образом получатся более объемные кольца. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке при 200 С 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 выпекать еще минут 15 до золотистой корочки.
Крем
Сливки взбить до пик. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Примешать к ним маскарпоне.
Сборка
Заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца. Посыпать сахарной пудрой.
Десерт получается не сладкий? Обычно в такой крем добавляют сахарную пудру или сахар…
так там же в рецепте написано «добавить в сливки сахарную пудру»