Зефир — очень вкусное и нежное лакомство, а сделать его в домашних условиях не очень трудно. Главное иметь в арсенале хороший мощный миксер, способный взбить довольно плотную зефирную массу в пышную легкую пену. Зефир идеален как самостоятельный десерт, а также из него можно сделать прослойки для тортов и пирожных.

Предлагаем вам рецепт необычного и очень вкусного бананового зефира от Шунулиной Дарьи. Рецепт классического зефира вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • 100 гр. яблочного пюре (примерно 2 средних яблока);
  • 150 гр. бананового пюре ( примерно 2 банана);
  • 150 гр. воды;
  • 9 гр. агар-агара;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 1 белок.

Как приготовить:

Шаг 1. Из яблок извлечь сердцевину,запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут или в микроволновой печи 5-7 минут до мягкого состояния.

Шаг 2. Отделить пюре, пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 3. Бананы пробить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4. Соединить оба пюре, чтобы получилось 250 гр.

Шаг 5. Переложить в чашу миксера, остудить.

Шаг 6. Добавить белок и начать взбивать на средней скорости.

Шаг 7. В сотейнике смешать воду с агар-агаром, добавить сахар, поставить на огонь.

Шаг 8. Постоянно помешивая, довести до 110 градусов.

Шаг 9. Тонкой струйкой влить сироп по стенке чаши во взбивающееся пюре (к этому моменту масса должна увеличиться раза в 2-3 и хорошо держать форму). Взбивать до увеличения в объёме ещё раза в два и до того момента как масса будет хорошо держать форму.

Шаг 10. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент половинки, выдержать их сутки при комнатной температуре для стабилизации.

Читайте также  Крокембуш

На следующий день склеить половинки и обвалять в сахарной пудре.

5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок