Лавандовое печенье с лаймом и лаймовой глазурью

Несложное в приготовлении, но очень необычное печенье от нашей читательницы Алены Ледовской, довольно экзотическое сочетание лайма и лаванды никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 350 гр муки;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл оливкового масла (если нет оливкового, то можно обычное растительное рафинированное);
  • цедра двух лаймов;
  • 1 ст.л. цветов лаванды.

Для глазури:

  • сок одного лайма;
  • 100 гр сахарной пудры.

Как приготовить:

Необходимо подготовить лаванду, если у Вас уже есть отдельно цветочки, то их нужно промыть и хорошо просушить в бумажном полотенце. Если у Вас веточки, то отделяем цветочки от веточек и затем так же промываем цветочки и просушиваем их.

Теперь беремся за наше тесто.

Просеиваем муку.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Затем добавляем сахарную пудру, цедру лайма и наши цветочки лаванды, все это перемешиваем.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

В наши сухие ингредиенты вливаем масло и все хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

У нас получается рассыпчатое тесто.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Вводим одно яйцо и хорошо замешиваем тесто руками, если оно получается чуть мокрым, то добавьте еще немного муки. Когда наше тесто готово, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на час или на 20 минут в морозилку, если времени у Вас немного.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Достаем наше тесто, посыпаем мукой поверхность на которой будем раскатывать тесто, отрезаем кусочек теста и раскатываем.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Берем фигурку для печенья и вырезаем наши печенюшки.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Когда наши печенья готовы, выкладываем их на пергамент чтобы они хорошо остыли, а тем временем приготовим нашу глазурь. Выживаем сок одного лайма и добавляем в него 100 гр сахарной пудры, хорошо перемешиваем, у нас должна получиться консистенция густого крема. Когда наши печенюшки остыли поливаем их сверху глазурью и украшаем цветочками лаванды.

Читайте также  Авторский рецепт лавандового торта без глютена
фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Наше ароматное печенье готово!

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Приятного Вам чаепития!

Автор: Ледовская Алена

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о