Содержание
Несложное в приготовлении, но очень необычное печенье от нашей читательницы Алены Ледовской, довольно экзотическое сочетание лайма и лаванды никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Для печенья:
- 350 гр муки;
- 80 гр сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 100 мл оливкового масла (если нет оливкового, то можно обычное растительное рафинированное);
- цедра двух лаймов;
- 1 ст.л. цветов лаванды.
Для глазури:
- сок одного лайма;
- 100 гр сахарной пудры.
Как приготовить:
Необходимо подготовить лаванду, если у Вас уже есть отдельно цветочки, то их нужно промыть и хорошо просушить в бумажном полотенце. Если у Вас веточки, то отделяем цветочки от веточек и затем так же промываем цветочки и просушиваем их.
Теперь беремся за наше тесто.
Просеиваем муку.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_04651.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Затем добавляем сахарную пудру, цедру лайма и наши цветочки лаванды, все это перемешиваем.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-117.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
В наши сухие ингредиенты вливаем масло и все хорошо перемешиваем.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0469.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
У нас получается рассыпчатое тесто.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0472.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Вводим одно яйцо и хорошо замешиваем тесто руками, если оно получается чуть мокрым, то добавьте еще немного муки. Когда наше тесто готово, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на час или на 20 минут в морозилку, если времени у Вас немного.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0478.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Достаем наше тесто, посыпаем мукой поверхность на которой будем раскатывать тесто, отрезаем кусочек теста и раскатываем.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0479.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Берем фигурку для печенья и вырезаем наши печенюшки.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0489.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0488.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Когда наши печенья готовы, выкладываем их на пергамент чтобы они хорошо остыли, а тем временем приготовим нашу глазурь. Выживаем сок одного лайма и добавляем в него 100 гр сахарной пудры, хорошо перемешиваем, у нас должна получиться консистенция густого крема. Когда наши печенюшки остыли поливаем их сверху глазурью и украшаем цветочками лаванды.
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed12.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Наше ароматное печенье готово!
![фото Алена Ледовская](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=http://www.homebaked.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed-216.jpg&nocache=1)
фото Алена Ледовская
Приятного Вам чаепития!
Автор: Ледовская Алена