За рецепт благодарим Катю Бурдыкину.

Раньше я оценивала ресторан или кофейню по тому, как они готовят тирамису. Зачастую это был сухонький кубик с плотным кремом, похожим на недоторт. В связи с этим мы с мамой сами готовили тирамису по многим рецептам, но всегда выбирали лучшие. И у нас получался десерт, который сложно ровно отрезать (да и ни к чему это), иногда ели его прямо из формы — он сочный, с мягким кремом и с щедрым слоем какао, которое чуть горчит, а иногда добавляли туда свежую садовую клубнику. Теперь я делюсь с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом тирамису.

Ингредиенты

  • 200 мл крепкого остуженного кофе
  • 4 белка
  • 30 мл воды
  • 90 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 4 желтка
  • 20 шт печенья савоярди
  • 50 мл рома
  • Какао для посыпки

Шаг 1. Сварить сироп из сахара и воды до стекающей «нити». Взбить белки до мягких пиков, влить сироп. Взбить до стойких пиков.

Шаг 2. Смешать желтки и маскарпоне. Соединить с белками.

Шаг 3. Соединить кофе и ром. Пропитать им савоярди (по секунде с каждой стороны, не больше)

Шаг 4. Выложить в форму слоями: вначале савоярди, затем крем и тд. Внутрь можно добавить тертый шоколад или садовые ягоды. Вверху последним слоем должен быть крем.

Шаг 5. Отправить в холодильник настаиваться.

Шаг 6. Перед подачей от души посыпать какао.

Готово! Тирамису не хранится долго — лучше съесть его за пару дней. Уверена, он у вас не залежится!

comments powered by HyperComments