Эту карамель по рецепту Дианы Юльевой можно использовать для прослойки в торт. Можно как начинку для макаронс. А можно и просто так есть ложкой.

Если нужно погуще — берем 100 грамм сливок, жиже — увеличиваем!

Ингредиенты и процесс

  • 45 гр шоколада горького;
  • 100 -150 гр сливок 35% жирности;
  • 100 гр сахара;
  • 20 глюкозы.

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30-15 секунд) или на водяной бане.

Шаг 2. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой.

Шаг 3. В сотейнике с толстым дном топим сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, вливаем горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник. 

Карамель готова! Приятного аппетита!