Если вы уже приготовили бомбический шоколадно-апельсиновый торт от Надежды Малой и хотите что-то еще, ловите ее новый рецепт! Невероятно вкусный кокосово-миндальный торт. Это самая настоящая нежная большая Рафаэлка. Вы ведь тоже неравнодушны к этим божественным конфеткам?

Состав

  • Пухленький миндальный бисквит, пропитанный сливками
  • Миндальное сердечко с печеными орешками и хрустящей вафелькой
  • Сливочный заварной крем с кокосовым пюре
  • Мягкий крем с белым шоколадом

Ингредиенты и процесс

Бисквит миндальный

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр пшеничной муки

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2. Белки взбить до пены, постепенно всыпать половину сахара и взбить до пик.

Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой светлой массы. Соединить с белками и мукой, аккуратно вымешав тесто лопаточкой (!)

Шаг 4. Выложить тесто в форму d18 см и выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 35-45 мин до сухой зубочистки.

Тёплый бисквит завернуть в пленку и выдержать часов 5.

Заварной кокосовый крем

  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 130 гр кокосового пюре (или молока)
  • 40 гр желтков
  • 5 гр сахара
  • 9 гр кукурузного крахмала
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 200 гр сливок 33%

Шаг 1. Смешать все, кроме масла, стружки и сливок, и, на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить (сварить до загустения).

Шаг 2. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Подмешать взбитые до мягких пиков сливки.

Миндальная хрустяшка

  • 60 гр белого шоколада
  • 90 гр миндальной пасты
  • 40 гр миндаля
  • 30 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев)
  • 10 гр сливочного масла

Шаг 1. Миндаль подсушить в духовке или на сковороде, остудить и крупно порубить.

Шаг 2. Нагреть шоколад с пастой и маслом, остудить и вмешать миндаль с крошкой, распределить тонким слоем по бисквиту (не доходя около сантиметра до края) и убрать в холодильник.

Крем с белым шоколадом для покрытия

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр белого шоколада

Шоколад растопить и остудить. Сыр взбить минутку, добавить шоколад и снова взбить.

Пропитка

100-130 гр сливок 10%

Сборка

Пропитать бисквиты сливками.

На бисквит выложить слой хрустяшки.

По кругу бисквита отсадить бортик шоколадного крема.

Все пространство внутри бортика заполнить частью кокосового крема.

Снова бисквит и выполнить все операции заново.

 

 

comments powered by HyperComments