Содержание
Простой в приготовлении, ароматный, вкусный, радующий глаз кекс. За время приготовления груши полностью пропекаются, оставаясь в меру упругими.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (мягкое, комнатной t) — 200 г;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 2 ст;
- Сахар коричневый — 3/4 ст;
- Какао — 2 ст. л;
- Груши (Конференц) — 3 шт;
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Ваниль.
Как приготовить кекс:
- Взбить масло с сахаром на min скорости.
- Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному, хорошо перемешивая после каждого).
- В другой емкости соединить муку, разрыхлитель, какао и ваниль. Просеять.
- Соединить сухую смесь с масляно-яичной. Хорошо перемешать.
- Груши вымыть, высушить салфеткой. Выстелить форму для кекса пекарской бумагой. Выложить тесто и вдавить в него груши в ряд.
- Выпекать в разогретой до 180′ духовке 40 — 50 минут. Слегка остывший кекс, украсить сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!