Изысканный вкус шампанского, ежевичный ганаш и хрустящую меренгу соединила в своем рецепте Юлия Насибулина и получился необыкновенно праздничный торт с интересным вкусом и сочетанием текстур.
Ингредиенты:
Миндальный бисквит
- Яйца 4 шт
- Мука пшеничная 80 гр
- Мука миндальная 50 гр
- Сахар 50 гр
- Масло растительное 25 мл
Пропитка с шампанским
- 100 гр сахара
- 100 гр воды
- 50 мл шампанского
Ежевичный ганаш
- 160 гр пюре ежевики
- 200 гр белого шоколада
- 80 гр меда
- 150 гр сливочного масла
Меренга
- 2 белка
- Щепотка соли
- 60 гр сахарной пудры
Как приготовить торт:
Миндальный бисквит
Шаг 1. Взбивайте белки в крепкую пену.
Шаг 2. Отдельно взбивайте желтки с сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
Шаг 3. Смешайте оба вида муки, добавьте к желткам, тщательно перемешайте.
Шаг 4. Аккуратно введите белки. В конце добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Выпекайте при 170 С 25-30 минут (до сухой лучинки).
Пропитка с шампанским
Шаг 1. Сварить сироп из воды и сахара.
Шаг 2. В конце добавить шампанское, прогреть. Остудить перед использованием.
Ежевичный ганаш
Шаг 1. Нагреть ежевичное пюре, ввести шоколад, размешать, пока не растопится шоколад.
Шаг 2. Вылить на мед. Остудить.
Шаг 3. Взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
Меренга
Шаг 1. Белки взбить с солью.
Шаг 2. Постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до жестких пиков.
Шаг 3. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 16 см, выложить меренгу.
Шаг 4. Сушить в приоткрытой духовке при 110С 3 часа. Духовку выключить, закрыть до полного остывания меренг.
Сборка
Шаг 1. Бисквит, пропитанный сиропом, смазать ганашем, выложить меренгу, смазать ганашем.
Шаг 2. Повторить. Закрыть бисквитом, пропитанным сиропом.
Шаг 3. Использовать оставшийся ганаш для оформления. Декорировать миндальными лепестками и ягодами.