Торт с чизкейком внутри стал очень популярным в последнее время. Вариаций очень много, на сайте уже был рецепт подобного морковного торта. Теперь настала очередь любимого многими сочетания «малина-фисташка».

Состав

  • ореховые коржи;
  • фисташковый чизкейк;
  • малиновый конфитюр;
  • сливочный крем.

Рецепт на форму 20 см

Ореховые коржи

  • мука 75 гр;
  • ореховая мука 90 гр;
  • кукурузный крахмал 25 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйца 4 шт;
  • сливочное масло мягкое 50 гр.

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара.

Шаг 2. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр).

Шаг 3. Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку.

Шаг 4. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой.

Шаг 5. Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Поместить корж в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Фисташковый чизкейк

  • сливочный сыр 400 гр
  • сахар 70 гр
  • 1 яйцо
  • сливки 80 гр
  • фисташковая паста 45 гр

Шаг 1. Все ингредиенты соединяем в чаше миксера.

Шаг 2. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.

Малиновый конфитюр

  • 250 гр замороженной малины или пюре
  • 110 гр сахара
  • 5 гр любого пектина

Шаг 1. Малину доводим до кипения.

Шаг 2. Сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, охлаждаем.

Читайте также  Печенье "Рождественские веночки"

Крем (на 1 порцию)

  • 300 гр сливочного сыра,
  • 200 гр сливок 33%,
  • 70 гр сахарной пудры
  • столовая ложка фисташковой пасты (по желанию)

Все ингредиенты взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.

1 порции крема хватит, чтобы начинить торт кремом и сделать черновое внешнее покрытие. Если вы хотите полностью покрыть торт кремом, приготовьте 2 порции крема.

Сборка

бисквит — крем — малиновое конфи — чизкейк — крем — конфи — бисквит

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок