Всем нам с детства знаком торт «Наполеон». Наши бабушки, мамы готовили нам его на дни рождения и другие праздники, и в каждой семье пожалуй есть свой «семейный» рецепт, передающийся из поколения в поколение. В семье Веры Ольшанской тоже есть такой рецепт, и им она поделилась с нашими читателями. По словам Веры, именно так он делается в ее семье и, можно сказать, является символом любого праздника. Он получается очень вкусным и, несмотря на некоторую скромность во внешнем виде, он по-настоящему запоминается многим своим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное -250 гр (можно взять соленое)
  • Мука ~ 750 гр
  • Вода (кипяченая и охлажденная) — 0,5 стакана

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Ванильный сахар или ванилин для запаха.
  • Сахар ~ 370 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана

Как приготовить «Наполеон»:

Шаг 1. Масло для теста размягчить, муку просеять, все смешать в миске, добавить воды и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить (~минут 20)

Шаг 2. После вымешивания делим тесто на 5 частей и ставим в холодильник ~ на 20 мин.

Шаг 3. Готовим крем: Масло перетираем с сахаром, добавляем желтки, ванильный сахар (или ванилин), муку и теплое молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния и на маленьком огне доводим до загустения, постоянно мешая.

Важно не давать закипеть! После загустения, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 4. Из частей теста выпекаем коржи. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем при ~ 200 гр, около 10 мин (до светло-золотистого, кремового цвета). Важно проверять, что не появляются в процессе пузыри, иначе протыкаем их в духовке.

После выпекания дать коржам остыть.

Читайте также  3 рецепта фруктовых кремов для тортов и капкейков

Шаг 5. Собираем торт, промазывая все коржи кремом. Торт лучше печь заранее и пропитывать на ночь. Пропитывать торт нужно не в холодильнике.

P.S. Края можно чуть подрезать/подломать, использовать для украшения сверху. Но сам торт лучше резать после пропитки, чтобы он не ломался!

По желанию, украсить можно украсить всевозможными присыпками, в том числе, и новогодними.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт этого торта вы можете посмотреть здесь.

Рецепт похожего десерта, мильфей с малиной, найдете здесь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок