Еще один чудесный рецепт торта от Людмилы Перминовой, автора очень популярного на homebaked.ru рецепта торта Сникерс. На этот раз Людмила предлагает испечь «Молочную девочку» — вкуснейший торт из множества коржей, приготовленных на основе сгущенного молока.
На торт диаметром 20 см, 10 тонких коржей.
Ингредиенты
Для коржей:
- 400 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 180 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- ваниль по вкусу.
Для крема:
- 450 г сливок 33-35% жирности.
Как приготовить торт «Молочная девочка»
Шаг 1. Духовку включить на 180 градусов (низ-верх).
Шаг 2. Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешать в отдельной чаше, всыпать к сгущённому молоку и очень хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4. На листе бумаги нарисовать круг нужного диаметра (я печатаю на принтере , но можно просто обвести тарелку или крышку).
Шаг 5. Полученный трафарет круга подложить под силиконовый коврик, тефлоновый лист или бумагу для выпечки.
Шаг 6. На выбранную поверхность для выпечки выложить примерно 2 столовые ложки теста и распределить по всему кругу (старайтесь делать максимально ровно и тонко).
Шаг 7. Выпекать 5-7 минут.
Шаг 8. Таким образом выпечь около 10 коржей (у всех получается разное количество).
Шаг 9. Взбить сливки до жестких пик.
Шаг 10. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитыми сливками. Убрать в холодильник на 8 часов (я на ночь), положить сверху пресс, тогда торт станет ровным.
Далее все зависит от выбранного декора, торт можно просто покрыть взбитыми сливками, а можно более плотным кремом, например, крем-чизом. Украсить по вкусу! Приятного аппетита!