Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт! Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите? За рецепт спасибо Юлии Школиной.
Ингредиенты:
Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):
- 6 яиц;
- 260 г сахара;
- 255 г муки;
- 4,5 ст.л. растительного масло;
- 4,5 ст.л. кипятка;
- 1,5 ч.л.разрыхлителя;
- 50 гр мака;
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема:
- 250 г маскарпоне;
- 500 г сливок животных 33-35%;
- 2 ст.л сах пудры.
Для ягодного желе:
- 400 г ягодного пюре;
- 20 г листового желатина.
Как приготовить ягодный торт:
Тесто:
Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.
Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.
Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.
Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.
Крем:
Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!
Желе:
Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.
Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.
Сборка:
Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!
Оп-ля, готово!
А какой у вас здесь крем для обмазки?
здравствуйте! Сахар в желе можете добавить по вкусу. Можно вообще не добавлять. Кстати, это сейчас тренд, многие именитые шефы не добавляют сахар в пюре, чтобы донести до клиента первозданный вкус и особую кислинку.
Коржи совсем сухие получаются
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста ,надо ли пропитать коржи?